Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа двухвальных многопильных станков Тополь 200.
Цена снижена - 30 000 р.
Узнать подробности акции (ссылка)

Новости и статьи


05.10
2017
Защита древесины от насекомых

Дерево является одним из самых распространённых материалов для строительства. Но древесина имеет природное происхождение, поэтому поддаётся не только негативному воздействию окружающей среды, но и повреждению древоточащими насекомыми. Причём последние могут нанести настолько серьёзный вред, что дальнейшая эксплуатация материала будет невозможной. Поэтому пиломатериалы, используемые при строительстве, подвергаются различным методам обработки, которыми обеспечивается защита древесины от насекомых. Такие меры принимаются обязательно, чтобы уберечь дерево.

05.10
2017
Как выбрать фрезерный станок

При изготовлении корпусной мебели, дверей, декоративных элементов интерьера, сувениров из дерева не обойтись без использования фрезерного станка. Благодаря такому оборудованию выполняется ряд сложных операций с заготовками: создание декоративных профилей, пазов, шлиц, шипов, снятие фаски и т. д. Для домашнего использования зачастую подходит простой фрезерный станок по дереву, а то и вовсе ручной фрезер. А вот в условиях промышленного производства необходимо уже более сложное оборудование с программным управлением. Но независимо от того, для каких целей необходим такой агрегат, важно знать, как выбрать фрезерный станок так, чтобы он полностью отвечал потребностям.

05.10
2017
Что такое стабилизация древесины

Дерево является одним из самых распространённых декоративных материалов. Но для определённых областей использования его эксплуатационных характеристик недостаточно. В первую очередь это касается прочности и устойчивости к внешним воздействиям. Для повышения характеристик этого материала выполняются различные виды обработки, среди которых и стабилизация древесины. Причём эта технология позволяет не только сделать материал более прочным, но и улучшить и подчеркнуть его эстетичный вид.

05.10
2017
Как научиться пилить на ленточной пилораме

Для небольшого лесообрабатывающего производства, специализирующегося на распиловке древесины на доски и брус, оптимальным оборудованием для использования является ленточная пилорама. Она обладает хорошей производительностью, позволяет распускать на пиломатериалы крупногабаритные стволы. Но чтобы в процессе работ оборудование работало с полной отдачей, необходимо знать, как пилить на ленточной пилораме. Учёт определённых рекомендаций и особенностей эксплуатации такого агрегата позволит избежать проблем и на выходе получить качественный деловой материал.

05.10
2017
Заточка циркулярных пил с победитовыми напайками

В циркулярных пильных станках режущим инструментом выступает дисковая пила. Для работы по дереву выпускается два их типа — монолитные и с твердосплавными напайками. Первый вариант — недорогие, неплохо справляются с поставленной задачей, но требуют частой заточки и разводки. Касательно второго типа, то они более дорогие, но способны отработать значительный период без какого-либо обслуживания. Но вместе с тем заточка дисковой пилы с победитовыми напайками — операция более сложная и требует соответствующего подхода. Если же не восстанавливать геометрию зубьев пильного диска по дереву, то производительность циркулярки сильно снизится, ухудшится качество распила, повысится нагрузка на двигатель, что сократит его ресурс.

05.10
2017
Как правильно сушить дерево

После спиливания и первичной разделки в полученных лесоматериалах содержится значительное количество влаги. Такая древесина для дальнейшего использования практически не годится. Поэтому пиломатериалы подвергаются дополнительной обработке — сушке, при которой из дерева удаляется влага. Этот процесс выполняется несколькими способами. Один из самых распространённых — камерная сушка древесины, хотя есть ещё ряд методов, которые вполне неплохо справляются с поставленной задачей.

05.10
2017
Как правильно пилить бензопилой

Бензопилы являются одним из самых популярных средств для валки и распиловки леса, кряжевания древесных стволов, обрезки веток, заготовки дров. Они позволяют легко и с малыми усилиями выполнить обработку лесоматериалов. Но если вы решили обзавестись таким агрегатом, то нужно знать, как правильно пилить бензопилой. Ведь несмотря на сравнительную простоту, необходимо учитывать ряд нюансов, касающихся как подготовки оборудования к работе, так и самого процесса распиловки.

05.10
2017
Что такое естественная влажность древесины

Каждый, начинающий работать с лесоматериалами, сталкивается с таким понятием, как естественная влажность древесины. Этот термин характеризует соотношение жидкости к общей массе дерева. И большинство столкнувшихся с влажностью древесины читают, что чем этот показатель меньше, тем лучше. Хотя это неверно, поскольку для каждого конкретного случая подбирается материал на основе определённых условий. Поэтому опытные мастера всегда учитывают, сколько процентов влаги содержится в заготовках, что указывает на то, подходит ли она для обработки.

05.10
2017
Как ровно отпилить доску

Для столяров доска и брус являются самыми распространёнными заготовками, из которых в дальнейшем осуществляется производство поделок и изделий из дерева. И первое, чему подвергается материал, – это распиловка на отрезки необходимой длины. При этом следует знать, как ровно отпилить доску, ведь неправильное выполнение этой операции может испортить заготовку или существенно повлиять на внешний вид, причём не в лучшую сторону.

05.10
2017
Особенности выбора пилорамы

Каждый, кто решил заняться деятельностью, связанной с деревообработкой, сталкивается с проблемой выбора оборудования. Если взять первичную обработку (распиловку леса), то для этого вида работ нужна пилорама. Рынок специализированного оборудования предлагает несколько вариантов лесопильных станков. Самые распространённые из них – ленточные и дисковые. Каждая модель обладает своими особенностями, положительными и отрицательными сторонами. Давайте попробуем разобраться, какая пилорама лучше – ленточная или дисковая. И этот вопрос не такой уж и простой.

21.07
2017
Как защитить древесину от гниения

Древесина до сих пор остаётся одним из самых популярных и ходовых строительных материалов. Доступность, сравнительная лёгкость обработки, достаточная прочность, эстетическая красота и экологичность делают дерево оптимальным средством для воздевания самых разных построек. Но у этого материала есть один существенный недостаток — он подвержен гниению при определённых условиях. Поражение древесины грибками приводит к разрушению структуры, изделия теряют прочность и начинают разрушаться. Поэтому очень важно знать, как защитить дерево от гниения, и обязательно использовать доступные методы. В противном случае деревянная постройка просто не прослужит долго.

16.07
2017
Как выбирать пильные диски

При работе с лесоматериалом даже в домашних условиях используются самые разные виды обработки. Одним из основных является распиловка древесины на заготовки требуемых размеров. Сейчас для этого применяется несколько видов электроинструмента: ручные и торцовочные пилы, а также небольшие циркулярки. Во всех видах этого оборудования используется пильный диск. Такой электроинструмент позволяет существенно ускорить и упростить пиление, но при условии, что режущий инструмент подобран правильно. При этом выбор пильного диска по дереву — не такая уж и простая задача.


Новости 1 - 12 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Вверх