Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа двухвальных многопильных станков Тополь 200.
Цена снижена - 30 000 р.
Узнать подробности акции (ссылка)

Новости и статьи


11.07
2017
Как правильно распиливать сосну

Одним из самых распространённых лесоматериалов, используемых в строительстве, является сосна. По большей части эта древесина распускается на доски. Сосна отличается средней плотностью, достаточно высокой прочностью и устойчивостью к воздействию внешней среды. Поэтому она является оптимальным материалом для строительства. Несмотря на то что это дерево хорошо поддаётся обработке, существуют определённые нюансы. То есть нужно знать, как пилить сосну правильно.

06.07
2017
Как добиться идеально гладкой поверхности древесины без наждачной бумаги

Одной из финишных операций по обработке поверхности древесины является шлифовка. При помощи абразивных средств с заготовки удаляется шероховатость структуры дерева, после чего она становится полностью гладкой. Для этого в качестве инструмента обычно используются наждачные бумаги различной зернистости — для черновой и чистовой шлифовок. Но опытные плотники знают, как сделать гладкую поверхность дерева без использования абразивных средств. И для этого необходим такой инструмент для обработки, как рубанок.

01.07
2017
Как можно искусственно состарить древесину

Элементы декора «под старину» используются в ряде дизайнерских оформлений помещений. Состарившаяся деревянная мебель и украшения интерьера со следами, указывающими на длительную историю вещи, всегда создают уютную обстановку. При этом необязательно искать «бабушкины» элементы меблировки, которые далеко не всегда подойдут под общий дизайн комнаты, а своими руками изготовить элемент декора, придав требуемую фактуру материалу. Но для этого нужно знать, как искусственно состарить дерево. Этот процесс имеет название «браширование».

26.06
2017
Разновидности многопильных станков по дереву

Для распиловки лесозаготовок в условиях промышленного и мелкосерийного производства часто используются многопильные станки, фото которых представлены ниже. Этот тип оборудования предназначен для получения обрезных досок с заданными размерными параметрами. В качестве заготовок для работы выступают брусы – двух-, трёх- и четырёхкантные.

21.06
2017
ОЦИЛИНДРОВКА БРЕВНА НА СТАНКЕ

Дома, при возведении которых в качестве основного строительного материала используется оцилиндрованное бревно, не только смотрятся красиво, но ещё и являются экологически безопасными. Поэтому неудивительно, что такие постройки пользуются популярностью. Как уже отмечено, основным материалом выступают брёвна, но перед использованием их ещё нужно правильно обработать – оцилиндровать. Для этого применяется специальный деревообрабатывающий станок. То есть оцилиндровка бревна выполняется всего лишь на одном типе оборудования. И это при том что технологический процесс включает несколько этапов.

16.06
2017
Как можно нанести текстуру на древесину подручными инструментами

При работе с деревом нередко возникает надобность в нанесении простых рисунков на поверхности древесины. Обычно такая потребность появляется при плотницких и столярных работах. Конечно, сложный орнамент делается непросто и его создание может занять немало времени. Зачастую для украшения большой по площади поверхности наносится равномерный текстурный узор, состоящий из однотипных точек. Для создания текстуры могут использоваться специальные приспособления. В условиях штучного производства эти работы запросто можно выполнить подручными средствами. Далее рассмотрим, как нанести рисунок на дерево, используя для этого всё, что имеется под рукой.

11.06
2017
Советы для начинающих деревообработчиков

Многие выбирают обработку дерева в качестве хобби. При этом постепенно для одних увлечение переходит в ремесло, приносящее доход. Но обработка дерева только изначально кажется простым делом. Эта профессия очень кропотлива и требует серьёзного подхода. 

06.06
2017
Классификация Деревообрабатывающего Оборудования

Лесообрабатывающая промышленность – очень обширная область. Лесоматериалы подвергаются обработке различными способами, чтобы получить требуемую продукцию. Для этого применяются разные виды деревообрабатывающего оборудования. К ним относятся не только станки и механизмы, которыми непосредственно осуществляется обработка, но и иные типы, облегчающие выполнение работ.

31.05
2017
Разновидности ремней для деревообрабатывающих станков

Между двигателем и рабочими узлами деревообрабатывающего оборудования часто применяется гибкий приводной элемент – ремень, поэтому следует подробно рассмотреть, какие ремни для станков обработки лесоматериалов существуют. Также в конструкции могут использоваться шестеренчатые редукторы. Но они применяются гораздо реже, чем ремни.

25.05
2017
Правильная эксплуатация разводных устройств

Одной из операций по обслуживанию ленточной пилы является разводка зубьев. Она выполняется на специальном оборудовании, но перед проведением работ важно знать, как настроить разводной станок, т. к. следует не только уметь правильно пользоваться инструментом, но еще и уметь его подготовить к работе.

16.05
2017
Какие бывают торцовочные станки

Поперечное распиливание деревянных заготовок является одним из видов обработки лесоматериалов, поэтому следует подробнее рассмотреть, какие станки для торцовки применяются. Такое оборудование является востребованным как в лесозаготовительной отрасли, так и в столярно-мебельной.

10.05
2017
Сравнение бензиновых ленточных пилорам с электрическими

Многие предприниматели, работающие в сфере деревообработки, задаются вопросом: «Какая пилорама лучше?». Видов подобных станков много, каждый обладает своими достоинствами и недостатками. Для небольших производственных мощностей отлично себя зарекомендовали пилорамы ленточного типа.


Новости 13 - 24 из 63
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Вверх