Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа двухвальных многопильных станков Тополь 200.
Цена снижена - 30 000 р.
Узнать подробности акции (ссылка)

Станки для переработки тонкомера


23.01.2017

Тонкомерный лес-кругляк для переработчиков древесины является достаточно проблематичным материалом. И дело не в том, что выход пригодной для дальнейшего использования продукции невысокий, а в значительных затратах. Применять для переработки тонкомера мощные пилорамные линии экономически нецелесообразно. Но и от такого типа сырья тоже никуда не деться. Чтобы минимизировать затраты на распиловку кругляка небольших диаметров и при этом на выходе получать деловой материал, пригодный для дальнейшего использования, следует применять станки для переработки тонкомера.

Такое оборудование предназначено для распиловки леса-кругляка толщиной ствола до 300–320 мм (в зависимости от модели и её производственных характеристик). При использовании этих станков на выходе можно получить:

  • брус;
  • лафет;
  • доску (обрезную и необрезную).

То есть после распиловки на таком оборудовании даже из леса небольшого диаметра можно получить вполне качественный деловой пиломатериал.

Особенности линий для переработки тонкомерного леса

Высокая эффективность этих станков для переработки тонкомера заключена в том, что в брусующем станке, входящем в комплектацию линии, устанавливается до 4 дисковых пил. Это позволяет только за один проход полностью разделать стволы небольших диаметров без повторной подачи на обработку (если производится роспуск сырья на лафет и доски). Для получения бруса заготовку необходимо всего лишь провернуть и повторно пропустить через брусующий станок.

При этом существует возможность задавать толщину выходной продукции путём регулировки расстояния между дисковым пилами. Все регулировочные и обслуживающие работы с таким оборудованием выполняются достаточно просто, что обеспечивает быстроту перенастройки станка под необходимые условия.

Существует несколько видов конструкции такого оборудования. В одном из них брусующий станок является неподвижным, а подача материала на него осуществляется при помощи подающих столов. В других же типах пилорам передвижной частью является каретка с установленными дисковыми пилами, которая при работе смещается вдоль закреплённого в центрах ствола тонкомера.

Высокая скорость работы такой линии позволяет за короткие сроки провести переработку достаточно больших объёмов сырья. А если учесть, что тонкомерный лес считается низкосортным, но при этом материалом с очень невысокой стоимостью, то применение таких станков может обеспечить экономическую выгоду. Ведь на выходе получаем деловой пиломатериал, пригодный для дальнейшего использования в самых разных сферах.


Возврат к списку

Вверх