Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа двухвальных многопильных станков Тополь 200.
Цена снижена - 30 000 р.
Узнать подробности акции (ссылка)

Как подобрать дисковую пилу?


15.12.2016

На рынке предлагается огромный ассортимент этих устройств. Как правильно выбрать данный тип инструмента и на что обратить внимание?

Критерии выбора

Прежде всего, необходимо определиться с основным назначением приобретаемой циркулярки. Существуют стационарные и портативные варианты исполнения этого типа инструмента. Выбирать следует исходя из размера обрабатываемого материала. Для работы с деревянными заготовками большой длины (распил брёвен или обрезка доски) незаменима большая стационарно установленная станина с режущим диском, приводимым в движение мощным электромотором.

Выбор дисковой пилы

Для резки по месту работы очень удобны следующие портативные модели:

  • по дереву:
  • по металлу;
  • погружная;
  • аккумуляторная.

Ручная дисковая пила допускает установку режущих дисков разного диаметра, что очень удобно для оптимальной работы в конкретной ситуации. Инструмент прекрасно справляется как с продольным, так и с поперечным с распилом древесины, фанеры, ДСП, ДВП, ОСП и МДФ. Модели по металлу являются многофункциональными инструментами для работы с разными материалами. Использование твердосплавных дисков позволяет резать целый ряд металлов и пластиков. Аккумуляторные модели ни в чём не уступают свои собратьям по инструментальному цеху, но особенно удобны в местах, где подключение к электроэнергии затруднено.

Погружная пила позволяет начать распил материала с любого места, а не только с края. Диск, который находится над опорной плитой, опускается только посредством кнопки «пуск». Данная конструкция позволяет менять глубину реза и без проблем создавать щели, пазы или желоба. Этот инструмент особенно удобен для работы с сэндвичами и ламинированными материалами, когда предварительный прорез позволяет избежать возможных сколов.

Основные параметры инструмента:

  • мощность;
  • скорость вращения;
  • диаметр диска;
  • глубина пропила.

Запас мощности обеспечивает стабильность работы и возможность обработки плотного материала. Скорость вращения влияет на чистоту среза, а от диаметра диска напрямую зависит глубина пропила.

Нюансы подбора

Дисковая пила – современный инструмент, увеличивающий производительность труда и удобство работы. Тем не менее следует понимать, что:

  1. Запас мощности – это не только удобство, но и дополнительный расход электроэнергии.
  2. Диск представляет собой высокотехнологичный инструмент, который, помимо прочности, отличается ещё количеством режущих кромок, толщиной и т.п. Поэтому для резки древесины необходимо пользоваться пилой по дереву.
  3. Дисковая пила пилит по прямой линии и не предназначена для фигурного выпиливания.
  4. Применение инструмента требует строгого соблюдения техники безопасности.

У каждого типа указанных инструментов есть свои особенности эксплуатации, но все дисковые пилы рассчитаны на длительный срок эксплуатации.


Возврат к списку

Вверх