Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа двухвальных многопильных станков Тополь 200.
Цена снижена - 30 000 р.
Узнать подробности акции (ссылка)

Как выбирать пильные диски


16.07.2017

При работе с лесоматериалом даже в домашних условиях используются самые разные виды обработки. Одним из основных является распиловка древесины на заготовки требуемых размеров. Сейчас для этого применяется несколько видов электроинструмента: ручные и торцовочные пилы, а также небольшие циркулярки. Во всех видах этого оборудования используется пильный диск. Такой электроинструмент позволяет существенно ускорить и упростить пиление, но при условии, что режущий инструмент подобран правильно. При этом выбор пильного диска по дереву — не такая уж и простая задача.

Рынок аксессуаров для ручного электроинструмента наполнен режущими элементами для дисковых электропил. А это существенно осложняет выбор пильного диска по дереву. В количестве предлагаемых вариантов запросто можно запутаться и приобрести деталь, которая будет доставлять только хлопоты: портить лесоматериал, создавать сильные нагрузки на двигатель прибора, увеличивать трудоёмкость и скорость работы.

Основные параметры

Рассмотрим важные моменты при выборе и начнём с видов режущих инструментов. Типов дисков всего два: монолитный и с твёрдосплавными напайками. Особенность первого варианта сводится к тому, что все элементы диска, включая зубья, выполнены из одного материала. Такие режущие элементы сравнительно недорогие и вполне справляются с поставленной задачей. Но они требуют периодического обслуживания — заточки, разводки.

Второй вариант дисков отличается от первого наличием на режущей кромке зубьев напаек из твёрдых металлов. Эти режущие элементы способны прослужить без какого-либо обслуживания длительный срок, вплоть до полного износа. Но стоят они дороже, причём значительно. Если в целом рассмотреть выбор пильного диска по типу, то монолитные подойдут для любительского использования, а электроинструмент используется по случаю. В случае же частой эксплуатации для циркулярки или ручной пилы лучше приобретать режущие элементы с твёрдосплавными напайками.

Качество изготовления элемента также относится к тому, на что нужно обратить внимание. Производители качественной продукции обязательно проводят балансировку диска, чтобы снизить биение. Распознать такую деталь несложно — следует всего лишь посмотреть следы шлифовки на поверхности. Если они идут от центра к краям, то диск балансировался и предпочтение следует отдать именно такой детали.

Перед тем как выбрать пильный диск, следует также определиться, какие задачи он должен выполнять. Дело в том, что различные виды распила лучше делать элементами с определённой формой зубьев. То есть торцевой распил осуществляет один вид диска, а продольный — другой. И здесь основной учитывающийся фактор — угол заточки зубьев. Он образуется режущей кромкой и линией радиуса диска. Угол зубьев может быть как положительным, так и отрицательным. В первом случае обеспечивается более быстрая скорость резанья и уменьшенная нагрузка на двигатель, но невысокое качество среза. В зубьях с отрицательным углом всё с точностью до наоборот. То есть первый вариант больше подходит для продольного реза, а второй — для торцовки.

В деталях с твёрдосплавными напайками просмотреть следует и наклон заточки. Он может быть чередующимся и трапециевидным. Первый вариант считается универсальным и подходит как для продольного, так и для поперечного реза. Диски с чередующимся наклоном — один из лучших вариантов для циркулярного станка. Напайки с трапециевидной формой обеспечивают высокое качество реза и применяются для чистового распила.

Остальные факторы при выборе

Отметим, что выше указаны только основные критерии подбора. Выбирая пильный диск, следует также обратить внимание на:

  • количество зубьев (малое — для чернового распила, большое — для чистового, среднее — для универсального);
  • наружный диаметр;
  • допустимую скорость вращения;
  • посадочный диаметр;
  • толщину диска;
  • наличие теплоотводящих пазов;
  • наличие маркировки.

Все эти данные должны быть нанесены на поверхности режущего элемента и достаточно легко читаться.

На рабочих инструментах лучше не экономить и покупать только качественную продукцию с учётом всех указанных критериев. Это позволит избежать множества проблем при работе, а также обеспечит длительный срок службы.

Возврат к списку

Вверх