Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок

8 800 100 95 12


Звонок по России бесплатный
Акция! Распродажа многопильных станков СДМ-160. Цена снижена - 25 000 р. Узнать подробности акции (ссылка)

Линии для производства пеллет


23.01.2017

При переработке древесины на деревообрабатывающих станках и пилорамах на выходе от общего объёма сырья только порядка 60-70% деловой материал, а всё остальное идёт в отход – опилки, стружка, тырса и прочее. То есть потери достаточно серьёзные. И если ранее отходы далее практически не использовались, то сейчас они могут стать дополнительной статьёй дохода для предпринимателей, ведущих свою деятельность в сфере переработки древесины. И всё что нужно для этого – установка и использование линии для производства пеллет.

Линии производства пеллет

Такое оборудование позволяет из отходов деревообработки (опилок и стружки) путём прессования получить брикеты, которые используются в качестве твёрдого топлива для систем отопления помещений. Установка такой линии рядом с цехом по переработке леса или внутри его позволяет получить практически безотходное производство, где никому ранее ненужная тырса может приносить деньги.

Составные элементы комплекса

Для того чтобы получать качественные пеллеты на выходе, необходимо установить целый комплекс станков и оборудования. В линию по выпуску брикетов входит:

  • дробильный станок;
  • сушильный агрегат;
  • транспортёры;
  • накопитель;
  • пресс-установка;
  • упаковочная линия.

Процесс изготовления пеллет состоит из ряда операций. Сначала отход переработки древесины проходит через дробильный станок, чтобы получить сырьё необходимой фракции. Затем он направляется в сушилку, чтобы удалить излишнюю влагу. Далее промежуточное сырьё (подробленное и высушенное) собирается в накопителе, откуда оно подаётся на пресс для формовки брикетов. Для удобства транспортировки между установками комплекса используются транспортёры. Хранить и перевозить полученный материал лучше фасованным, поэтому после прессования брикеты поступают на упаковочное оборудование (хотя наличие последнего необязательно).

Изначально может показаться, что затраты на приобретение и установку составных частей для производства пеллет будут немалыми. Но ввиду того что сырьё для переработки доступно, причём в значительных объёмах (всё-таки 30-40% лесоматериала идёт в отход), а сами брикеты становятся всё более востребованными в качестве твёрдого топлива, то комплекс окупится достаточно быстро.

А если посчитать, что изготовление пеллет будет являться вторичным производством при деревообрабатывающем цехе или пилораме, но при этом достаточно прибыльным, то установка такого комплекса станет правильным решением для вашего бизнеса.


Возврат к списку

Вверх