Прайс-лист Отправить заявку Заказать обратный звонок
Телефон отдела продаж:

8 800 100 82 17

Пилорама своими руками


11.12.2017

Пилорама своими руками не сравнится с готовыми аналогами. Приступить к её сооружению в домашних условиях целесообразно только в том случае, если в будущем станок не будет постоянно находиться в эксплуатации. Для беспрерывного производственного процесса разумно купить готовый прибор.

Самодельная простая пилорама не справится с большим объёмом работ. Однако при наличии таких материалов для изготовления, как качественный металлопрофиль, хороший двигатель и т. д., можно сделать мощный деревообрабатывающий станок.

Этапы планирования работ

Производительность пилорамы, сделанной своими руками, ниже, чем у готовых конструкций. Возможностей прибора будет достаточно для производства традиционных напольных досок. В таком случае хватит мини-станка. При планировании проекта первым делом следует определить следующее:

  1. Параметры и габариты (толщину и длину).
  2. Производительность (учёт количества кубометров древесины для ежедневной обработки).
  3. Тип станка (стационарный или мобильный).
  4. Используемую разновидность ресурса (бензин либо электроэнергия).

Какая пилорама лучше – ленточная или дисковая? Корректно ответить на этот вопрос можно только после планирования, то есть анализа личностных потребностей. На основе результатов оценки подбираются материалы для изготовления.

Устройство пилорамы или определение затрат

Независимо от типа деревообрабатывающего станка, понадобятся следующие элементы:

  • основание;
  • рама;
  • станина.

Не рекомендовано экономить на упомянутых материалах, их качество должно быть на высоте. От основания, рамы и станины также зависит параметр безопасности и распила.

Как самостоятельно определить длину устройства? Учесть максимальные параметры брёвен, которые нужно обрабатывать. В качестве направляющих используют уголок либо трубу. Мастера рекомендуют определять соотношение между металлическим листом и весом кругляка. От характеристик последнего зависит толщина металла, вернее, её можно правильно определить. К примеру, 3–4-сантиметровый лист подойдёт для каретки с пилкой. Такая конструкция адаптирована и под арматуру, и для пиления, и для двигателя.

Чем руководствоваться при выборе «сердца» пилорамы? Собственными финансовыми возможностями. Допустимо использование исправного б/у оборудования, если таковое имеется. Есть любительская бензопила? Адаптируйте её под каретку. Также можно использовать старый, но рабочий электродвигатель на 3 фазы с мощностью от 3 кВт. От чего стоит отказаться, так это от цепной и бытовой электропилы, которая не предназначена для интересующих вас целей. Традиционная бензопила тоже не подойдёт. Она, как правило, при значительных нагрузках быстро выходит из строя.

Что касается элемента для закрепления брёвен, то оптимальным вариантом считают конструкцию небольшой высоты стационарного типа. Толщина креплений зависит от особенностей использования пилорамы. Наибольшей простотой в работе отличаются деревья твёрдых пород.  Рекомендованная длина шины и диска – в пределах 50 см. Используя специальные приспособления такого типа, можно добиться уменьшения количества расходов.

Пример изготовления дисковой пилорамы

Основные этапы самостоятельного создания классического стационарного деревообрабатывающего станка:

  1. Определение места установки направляющих с использованием 5-сантиметрового уголка и 5-метровых рельсов.
  2. Сверление промежутка в бетоне и уголке.
  3. Фиксация конструкции дюбелями к полу.
  4. Формирование отверстий под упоры на расстоянии 10–20 см от центральной части профиля.
  5. Закрепление брёвен П-образным приспособлением из металла.
  6. Установка движущего элемента для крепления с зубцами для усиления конструкции.
  7. Монтаж основания на шплинты.
  8. Производство рамы.
  9. Изготовление каретки с учётом мощности двигателя (на 3 кВт высота 1,2 см) с последующим размещением уголка с параметрами 40*4 мм (толщина).
  10. Сварка элементов каретки и высверливание отверстий для колёс.

Последний этап – завершение процесса создания каркаса. После этого можно приступать к соединению диска с двигателем. При желании можно сделать регулируемый механизм. Для монтажа двух упомянутых элементов понадобится:

  • стальной лист (6 мм);
  • швеллеры;
  • гайки;
  • хомуты;
  • прутки с резьбой;
  • велосипедная звезда;
  • стержни со звёздами и резьбой;         
  • цепочка;
  • подшипники.

Регулируемая самодельная пилорама с диском – результат монтажа всех упомянутых материалов. Чем мощнее двигатель и надёжней рама, тем производителей станок. Хорошая пилорама требует вложений!

Возврат к списку

Вверх